June

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam Lepas 4 Peserta OSN Tingkat Nasional

HUMAS PAMEKASAN - Empat siswa Kabupaten Pamekasan tadi pagi dilepas secara resmi oleh Bupati Pamekasan Madura Jawa Timur H. baddrut Tamam untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional dua dari tingkat SD dan dua dari tingkat SMP yang bertempat di Rumah Dinas Bupati Pamekasan, Kamis  (27/06/2019).

Bupati Pamekasan berharap pada Olimpiade Sain Nasional (OSN)  tahun ini Pamekasan akan kembali mengukir prestasi sebagai juara tingkat nasional sebagaimana pernah diraih oleh para siswa asal Pamekasan pada OSN tahun-tahun sebelumnya seperti ananda sohibul Maromi dan Andi Octavian Latif.

“Kami tentunya berharap agar prestasi yang pernah diraih oleh para pendahulunya yakni para siswa asal Pamekasan yang masuk jadi juara OSN nasional maupun international, akan kembali terukir pada OSN tahun ini"

Semoga hasil jerih payah itu ada hasilnya dan kami mohon dukungan semua pihak, utamanya orang tua, para pembina dan pendamping dan doa dari masyarakat Pamekasan. Dukungan semua pihak sangat besar artinya bagi kami, karena itu sekali lagi kami tetap menanti doa dan dukungannya, imbuhnya.

Dalam pelepasan peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN)  Bupati Baddrut Tamam dalam sambutannya berharap  kebiasaan cara belajar dan kebiasaan cara mengatur diri anak-anak berprestasi tersebut bisa mengimbas kepada anak-anak lai di Pamekasan.

Politisi PKB itu menyampaikan prestasi luar biasa yang dicapai oleh anak-anak tersebut bisa dicapai melalui upaya-upaya yang luar biasa pula " Ada kemauan yang kuat dari dari sang anak untuk belajar dan mengembangkan kompetensinya, anak seusianya saat itu mungkin sedang bermain, dia sedang belajar. demikian juga dukungan suasana dan sarana yang disediakan oleh oarng tua " imbuhnya.

Sementara itu hal yang ditekankan oleh Bupati Baddrut Tamam, berkenaan dengan program-program Pemerintah Kabupaten Pamekasan dari 5 (lima) program prioritas Bupati, peningkatan  Layanan dan  kualitas pendidikan.

Untuk peserta yang akan mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN)  antara lain :

1. Kayla Ramadhani Arinal Haq, perwakilan dari SDN Lawangan Daya mata

pelajaran IPA.

2.Anindita Sayla Safira, perwakilan dari SDI Al-Munawwarah mata pelajaran

IPA.

3.Labbayka Ziyadul Fikri, perwakilan dari SMPN 1 Pamekasan mata pelajaran

IPA.

4.Naila Syakira, Perwakilan dari SMPN 2 Pamekasan mata pelajaran IPS.

Keberhasilan itu semua tidak Lepas dari binaan Disdik Pamekasan,  Kepala Dinas pendidikan kabupaten Pamekasan, M. Tarsun menjelaskan, acara pelepasan itu merupakan apresiasi dan penghargaan dari pemerintah kepada peserta didik yang berpestasi.

"Ini juga memberikan semangat motivasi kepada mereka, terutama orang tua, serta juga memberikan motivasi Kepada pelajar yang lainnya agar bisa seperti mereka beprestasi baik di bidang akademik, olahraga maupun seni," katanya.

Di Kota berslogan kota Pendidikan ini Secara bergiliran hampir tiap tahun banyak bermunculan siswa-siswi prestasi.  Bupati Pamekasan  yang oleh sebagian masyarakat disebut sebagai bupati millenial ini sangat peduli pada dunia pendidikan.  Oleh karena itu bupati muda ini sering terjun langsung mengontrol fasilitas-fasilitas sekolah.  Dia berharap bahwa tidak ada lagi sekolah yg gedungnya kurang bagus dan guru-gurunya tidak disiplin. Sambungnya.

Pada bagian akhir Bupati Pamekasan juga menekankan pentinnya publikasi dari capaian-capaian prestasi pemerintah sesuai filosofi "0rang baik harus berbicara, karena apabila tidak maka orang yang tidak baik yang akan berbicara. (fal/hms)