March

Baddrut Tamam Ajak Pengusaha Bagun Pamekasan

HUMAS PAMEKASAN – Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam mengajak para pengusaha di wilayah setempat untuk ikut berperan aktif membangun Pamekasan melalui program Tanggungjawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR).

Ajakan itu disampaikan bupati saat memimpin rapat koordinasi (Rakor) bersama Forum CSR di ruang Peringgitan dalam Pendopo Ronggosukowati Pamekasan, Selasa (12/3/2019) siang.

“Saya ingin serius membangun Pamekasan ini. Apabila CSR dari berbagai perusahaan ini dikomunikasikan dengan baik, saya yakin akan lebih baik dan tepat sasaran,” tutur Bupati Baddrut Tamam.

Sejumlah perwakilan perusahaan yang hadir di rapat koordinasi Forum CSR Pamekasan yang dipimpin langsung oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam ini antara lain dari Radio Suara Karimata FM, PT Dua Putri Kedaton, PDAM Pamekasan, dan sejumlah perusahaan lainnya di Kabupaten Pamekasan.

Program CSR dari berbagai perusahaan yang ada di Pamekasan diharapkan oleh Bupati agar bisa tersalurkan merata di semua Kecamatan, sehingga bisa dirasakan oleh semua elemen masyarakat.

“Program CSR tersebut juga diharapkan bisa menumbuhkan gairah usaha baru, mampu menumbuhkan ekonomi kreatif dikalangan generasi muda Pamekasan,” ucap politikus partai kebangkitan bangsa (PKB) ini.

Sejumlah perwakilan pengusaha yang hadir mengikuti Rakor dengan bupati Pamekasan Baddrut Tamam

“Jadi, yang kita inginkan adalah dampak positif bisa dirasakan, dan ini akan terwujud, apabila semua perusahaan melakukan koordinasi dengan baik dan menyesuaikan dengan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat Pamekasan ini,” imbuhnya.

Selanjutnya rapat koordinasi CSR itu dipimpin oleh koordinator Forum Arif Firdaus, pimpinan Bank Jatim Pamekasan. (fal/hms)

Read 892 times Last modified on Wednesday, 13 March 2019 04:28