December

Bupati Pamekasan Janji Aman, Mudah dan Gratiskan Ijin Investasi di Pamekasan

Published in Kegiatan Bupati

Foto : Baddrut Tamam Saat Rakor Investasi nomor  tiga dari kiri

HUMAS PAMEKASAN - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Pamekasan, Selasa (11/12/18) menggelar Rapat Kordinasai Investasi bersama pengusaha. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Hotel Odaita Jalan Raya Sumenep Pamekasan dan dibuka oleh Bupati Baddrut Tamam.

Para pengusaha yang diundang hadir dalam acara tersebut sekitar 120 orang berasal dari aneka ragam jenis usaha. Mereka  berasal dari Madura, Surabaya dan daerah lainnya di Jatim. Juga ada peserta yang berasal dari Jogjakarta, Bandung hingga berasal dari Jakarta.

Kepala DPMPTSP Agus Mulyadi mengemukakan tujuan dilaksanakannya Rakor investasi itu adalah untuk memberikan informasi secara detail kepada kalangan para pengusaha   tentang kemudahan dan prospek penanaman investasi di Pamekasan.

“Selain Bapak Bupati, kami mengundang kalangan organisasi pengusaha, MUI,  Polres dan PLN untuk menjadi pemateri  dalam kegiatan Rakor ini dengan tujuan agar para peserta Rakor bisa memahami secara menyeluruh tentang prospek  berinvestasi di Pamekasan,” terang Agus.

Sementara itu Bupati Badrut Tamam menegaskan bahwa pihaknya akan menjamain keamanan, kemudahan dan kenyamana  berinvestasi  di Pamekasan. Karena itu dia meminta agar para pengusaha tidak takut dan ragu untuk berinvestasi di Pamekasan.

“Terus terang kami minta bapak bapak untuk menanamkan modal dan uangnya di Pamekasan. Saya jamin aman dan akan mempermudah untuk pengurusan perijinan dan akan kami lakukan secara gratis pula,” terangnya yang dikuti tepuk tangan peserta Rakor.

Bupati mengaku sejak dilantik menjadi pemimpin Pamekasan dirinya telah menerima kiriman ribuan pesan WA dari kalangan pencari kerja di Pamekasan. Pesan yang disampaikan mereka berupa permitaan bantuann kepada dirinya untuk dicarikan pekerjaan.

“Terus terang ada sekitar 2000 an WA yang saya terima dan itu tetap kami simpan rapi. WA itu berasal dari generasi muda pencari kerja yang secara tulus meminta pada saya jalan  keluarnya. Kalua ingat masalah ini saya sedih dan prihatin sekali,” ungkapnya.

Karena itu, lanjut dia, pihaknya merumuskan berbagai terobosan  untuk mencarikan solusi dalam masalah ketenaga kerjaan ini, diantaranya adalah program menciptakan 10 ribu pengusaha baru selama lima tahun kepemimpinnnya. Program itu akan dilaksanakan secara bertahap selama lima tahun.

“RPJMD kita pro pertumbuhan kemakmuran kesejahteraan dan profesionalisme agar bisa bersaing dengan kabupaten maju lainnya.  Pemerintah tak bisa bangun sendiri, bapak juga tak bisa kerja sendiri, kita perlu kerjasama,  sama semangatnya dorong kemakmuran. Karena itu tak ada alasan untuk persulit investasi,” tandasnya. (fal/hms)

Read 841 times Last modified on Thursday, 13 December 2018 02:46