December

Bupati Istighosah dan Do’a Bersama di Kecamatan Waru

Published in Kegiatan Bupati

Foto : Bupati saat menyampaikan sambutan di Kecamatan Waru

HUMAS PAMEKASAN - Bupati Pamekasan Baddrut Tamam bersama Forkopimda melakukan  istighosah dan do’a bersama ke 13 wilayah kecamatan yang ada di Pamekasan. Dalam kegiatan  ini bupati didampingi Wakilnya Raja’ie, Sekdakab dan sejumlah pimpinan Orgainsasi Perangkat Daerah (OPD) terkait yang ada dilingkungan Pemkab Pamekasan.

Peserta istigosah terdiri dari camat dan Forkopimcam, para kepala desa, tokoh masyarakat, alim ulama, tokoh pemuda dan elemen elemen lainnya di masyarakat. Kegiatan istighosah  dan do’a bersama ini dilaksanakan tiap hari secara bergantyan di  pendopo Kecamatan. Dimulai sejak tanggal 3 Desember kemarin dan direncanakan akan selesai pada  28 Desember mendatang.

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam  mengemukakan  tujuan istighosah itu pada intinya adalah silaturrahmi bersama aparat Kecamatan dan Forkopimcam, kepala desa dan  para tokoh masyarakat. Ini dilakukan sebagai upaya mendekatkan antara Bupati sebagai pemimpin baru di Pamekasan dengan elemen masyarakat ditingkat kecamatan.

“Ini kan momennya  ketemu dengan warga ditiap kecamatan. Semampang ketemu dan silaturrahmi dengan para tokoh masyarakat, ulama pemuda dan elemen lainnya. maka pada saat itu pula memita agar didoakan secara bersama sama agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik memimpin Pamekasan lima tahun kedepan dan bisa berbuat banyak bagi kehidupan pemberdayan masyarakat,” katanya.

Dalam kegiatan silatulurahmi itu juga penekananya pada pemberdayaan masyarakat. Karena itu Bupati minta agar hidangana yang disajikan pada acara itu merupakan hasil kreasi UMK di desa dan hasil pertanian masyarakat  misalna ketela pohon, pisang dan aneka hasil pertanian dan perkebunan masyarakat.

Tidak ada dialog khusus dalam acara istighosah dan doa bersama itu, namaun dalam acara tersebut banyak para ulama dan tokoh masyarakat yang ingin meminta penjelasan kepada Bupati tentang berbagai program prioritas yang telah berkali kali disampaikan oleh bapak bupati dalam berbagai kesempatan berbicara didepan publik.

Bupati kembali menjelaskan tentang rencana memberikan beasiswa bagi para santri dan para penghafal Al Quran.  Semunya disampaikan dengan penuh  kekeluargaan. (fal/hms)

Read 1027 times Last modified on Wednesday, 05 December 2018 10:19