December

Peringati Maulid Nabi: Pemkab Pamekasan Gelar Pesona 1000 Hadrah

Published in Kegiatan Bupati

HUMAS PAMEKASAN - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan mengelar pesona seribu hadrah yang dipusatkan di area arek lancor, Jum'at (30/11) malam.

Para penabuh hadrah yang berasal dari berbagai kelompok mulai dari santri, pelajar tingkat SD, hingga masyarakat umum memeriahkan pesona 1.000 hadrah. Berbagai lagu-lagu islami dan sholawat menggema di tengah kota gerbang salam.

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam. Dalam sambutannya, ia sangat mengapresiasi kegiatan kesenian hadrah. Menurutnya, acara tersebut mampu mempertemukan dan mempersatukan seluruh elemen ummat Islam.

Berharap Dinas Pariwisata dan Kebudayaan nantinya tidak hanya mengadakan kegiatan hadrah saja, tapi tahun depan bisa juga menampilkan festival lainnya, misalnya festival samman. "Sehingga dapat menjadi tontonan yang menghibur sekaligus melestarikan tradisi," katanya.

"Sebagai daerah yang berjargon Bumi Gerbang Salam, tidak salah kalau tahun depan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan bisa melaunching tempat wisata Syar'i di Kabupaten Pamekasan. Beberapa kegiatan wisata religi yang mengedukasi semua generasi untuk kemudian menjadi lebih pamekasan hebat," pungkasnya.

Dalam acara itu, Baddrut Tamam bersama Forkopimda juga sempat bersama-sama menabuh alat musik hadrah.

Selain Bupati, turut hadir Pj. Sekda Moh. Alwi, Forkopimda, Kadisparbud Achmad Syaifuddin, beberapa kepala OPD, serta para undangan dan ratusan penonton yang memadati area arek lancor. (fal/hms)