Raja’e : Pamekasan Hebat, Pramukanya Juga Harus Hebat

Foto : Raja’e lepas kontingen Pramuka Pamekasan ke Jombang

HUMAS PAMEKASAN-Wakil Buparti pamekasan yang  juga Ketua Kwartir cabang (Kkwarcab) Pramuka Pamekasan menegaskan bahwa hingga kini Pramuka Pamekasan masih eksis dan kedepan juga harus lebih eksis. Dia mengungakapkan hal itu pada saat memberi sambutan pada acara pelepasan kontingen Pramuka Pamekasan mengikuti Lomba Gelar Prestasi di Jombang, Di Pendopo Budaya, Kamis (26/9/19).

Untuk bisa kedepan Pramuka Pamekasan lebih baik dibandingkan dengan tahun in, maka harus ada berbagai bentuk kegiatan yang dikerjakan secara baik dan profesional. Baik kegiatan yang berupa kegiatan internal Pamekasan maupun kegiatan yang berpartisipasi pada kegiatan daerah lain.

Karena itu dia meminta masukan dari berbagai elemen terkait di Gerakan Pramuka Pamekasan. Masukan dan sumbangan pemikiran sangat penting kepada semua pengurus Kwarcab Pramuka Pamekasan. ” Dengan aktifnya kita pada kegiatan gelar prestasi ini menunjukkan bahwa Pramuka Pamekasan maih hidup dan eksisi,” katanya.

Terkait dengan keikutsetaan Kwarcab Pamekasan dalam giat prestasi di Jombang, Raja’e meminta agar semua yang terlibat memiliki tangung jawab. Tanggung jawab itu setidaknya tidaknya ada dua yakni pertama menjaga nama baik Pamekasan  khusususnya Kwarcab Pramuka Pamekasan.

Yang kedua tanggungjawab bahwa  Pramuka Pamekasan  harus memiliki prestasi di dalam ajang gelar prestasi tersebut. Kalau sebelumnya saya dengar Pramuka Pamekasan data merih juara III , maka pada tahun ini harus dipertahankan, minimal tetap bisa meriah prestasi, dan kalau bisa harapannya naik jadi juara I.

“Kita tunjukkan bahwa kita berasal dari Pamekasan yang memiliki akhlak dan moralitas yang baik. Kita tunjukkan bahwa kita berasal dari daerah yang bisa raih prestsai dengan baik. Sehingga kalua pada event sebelumnya kita dapat juara III, maka pada event kali ini juga bisa berhasil juara I, “ katanya.

Jika Pramuka Pamekasan dapat menjadi juara, kata dia,  ini akan menjadi sumbangan yang besar kepada pemerinrtah daerah Pamekasan yang saat ini memiliki semboyan Pamekasan hebat. Jika Pamekasan memiliki semboyan hebat, maka seharusnya Pramuka Pamekasan juga harus hebat.

Karena itu dia meminta agara para pembina yang akan mendampingi para peserta gelar prestasi di Jombang untuk membinanya dengan baik penuh semangat dan tangungjawab. Meski demikian dia meminta agar jangan sampai pembinaan terhadap mereka dijadikan sebagai beban untuk meraih juara, akan tetapi cukup jadikan sebagai tangung jawab saja.

“Tetapi saya katakana harus juara itu jangan sampai dijadikan beban. Karena itu saya katakana tanggungjawab itu harus dijadikan tanggungjawab bersamatak boleh tapi jadi beben, jadi tangung kita bersama. Jadi nanti pulang dari jombang pada tanggal 30 September mendatang ada medali yang dibawah dari Jombang,” pungkasnya. (mas/fal/hms)