Baddrut Tamam Mengajak Pengurus PPI Menjadi Generasi Pilihan

Foto : Baddrut Tamam sambutan di pelantikan PPI

HUMAS PAMEKASAN-Bupati Pamekasan Baddrut Tamam Sabtu (7/9/19) melantik pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI)  Kabupaten Pamekasan periode 2019-2024. Pelantikan dilakukan di Pendopo Ronggosukowati. Selain dihadiri pengurus yang dilantik hadir juga pengurus PPI Jawa Timur dan anggota Porkopimda Pamekasan.

Ada yang beda saat Baddrut Tamam memberikan sambutan dibandingkan dengan momentum lainnya. Kali ini dia memotivasi pengurus PPI dengan menguraikan etape perubahan stile kehidupan remaja Indonesia. Lalu setelah itu dimasukkan  penekanan agar gerasi muda bisa tetap eksis menghadapi perubahan zaman.

“Mohon maaf saya akan mengangkat alur perjalan kehidupan remaja melalui pemahaman atas tahapan perubahan stile  kehidupan mereka. Saya berbeda dengan tokoh lain yang memotivasi generasi muda dengan menampilkan model gerakan organisasi, aktifis dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Badrut lalu menguraikan tentang etape peruhana stile pola hidupan remaja Indonesia. Mulai model stile kehidupan remaja era tahun 80 hingga tahun 2010 dan seterusnya.  Menurut dia perubahan stile kehidupan itu terkait dengan ruang dan waktu yang terus berkembang. Semua itu harus disikapi dengan cerdas dan dewasa oleh generasi muda.

“Wal hasil tidak mungkin keberhasilan sebuah cita cita dan hasrat perubahan itu akan tercapai jika usahanya hanya biasa biasa saja. Tetapi harus dilakukan secara luar biasa atau maksimal. Jangan pernah berfikir akan sukses kalua usahanya kurang maksimal, tetapi usaha harus maksimal untuk meraih hasil yang optimal,” terangnya.

Dia mengungkapkan bahwa kini Pemkab Pamekasan tengah membuat program munculkan 10 ribu pengusaha. PPI kata dia harus hadir didalamnya. Programini dianggarkan di tiap desa desa di Pamekasan. Untuk itu juga dia kini buat milenial talent hup untuk bangkitkan talent anak muda agar jadi generasi yang luar biasa.

Generasi hebat, kata dia, harus lahir dari upaya yang hebat dan harus bisa melakukan perubahan atau inovasi. Dia berharap agar PPI bisa melakukan itu dan Pemkab akan berupaya untuk membantu agar PPI bisa hebat tapi,  juga bisa banggakan orang tua dan semunya.

“PPI saya harapkan agar jadi generasi pelihan karena ilmunya bagus, akhlaknya bagus dan miliki keterampilan skil  yang bagus untuk membatu membangun Pamekasan. Selamat berjuang dan selamat bekerja. Jangan lihat kesuksesan pada orang gagal tapi lihatlah pada orang sukses,” katanya.

Ketua PPI Pamekasan periode 2019-2024 Apriana Suci Wulandari SH mengungkapkan kesiapannya untuk bangun dari tidur panjangnya selama ini. Tujuannya agar PPI bisa hebat untuk mendukung keinginan Pamekasan menjadi kabupaten yang hebat.

“Untuk itu kami minta dukungan dan bimbingan kepada Bapak Bupati Pamekasan,  kepada Bapak Kapolres, Bapak Dandim dan bapak pimpinan instansi terakait agar kami bisa menjadi bagian dari pelaksanaan pmbangunan dan perubahan di daerah ini,” pungkasnya. (mas/fal/hms)

Read 265 times Last modified on Monday, 09 September 2019 01:24