August

Bupati Pamekasan Pimpin Upacara Detik-detik Proklamasi HUT RI ke 74

HUMAS PAMEKASAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan menggelar Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-74 RI tahun 2019 digelar di lapangan Nagara Bhakti depan Mandhepah Agung Ronggo Sukowati, Sabtu (17/08/2019).

Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, bertindak sebagai Inspektur upacara, sementara sebagai komandan upacara yakni Kapten Cba Benni Purwanto, Danramil Larangan.

Sedangkan untuk petugas pembaca teks Proklamasi, Ketua DPRD Kabupaten Pamekasan, Halili. Dan untuk pembaca doa, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pamekasan, Affandi.

Tampak hadir dalam upacara tersebut, jajaran Forkopimda, Ketua dan Unsur Pimpinan DPRD, Sekretaris Daerah, Kepala OPD dilingkungan Pemkab Pamekasan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan, para veteran dan tamu undangan lainnya.

Untuk peserta upacara, terdiri anggota TNI/Polri, Satpol PP, Linmas, Damkar, Satpam, Anggota Korpri, Mahasiswa, Pelajar tingkar  SLTP dan SLTA, Pramuka dan dari Unsur masyarakat.

“Mudah-mudahan kemerdekaan yang kita rayakan hari ini yang ke 74 tahun bisa kita isi dengan mendorong bagaimana rakyat diKabupaten Pamekasan dan Indonesia bisa mendapatkan pelayanan maksimal dari pemerintah, bisa didorong kemakmuran dan kesejahteraannya,” Kata Bupati Pamekasan usai selesai rangkaian acara upacara.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan, mengisi kemerdekaan bagi Pemkab adalah yang pertama dengan memberikan pelayanan yang ekselen kepada seluruh masyarakat, mendorong kemakmuran yang berkeadilan.

Selin itu, membangun pertumbuhan ekonomi yang merata serta menciptakan pemerintahan yang bersih, melayani dan bisa menjadi ketauladanan bagi setiap elemen bangsa.

“Yang kedua mendorong sumberdaya yang bagus, unggul serta memiliki akhlaqul karimah yang bagus dan terhindar dari narkoba khususnya para generasi muda,” Pungkasnya (fal/hms)